Три веника

Три дубовых веника висели грустно в бане,
О них забыли осенью, закрыв в углу метлой...
И долго бы не вспомнили, но как то Домовой,
Свои дела доделывал, хозяйство проверяя,
И как то так нечаянно, ударил кочергой.
Свалились с гвоздя веники
И прямо дружно в лапы попали к Домовому...
Тот удивился вдруг,
И как родной и добрый позвал друзей он в баню,
Поговорить и вспомнить..., и провести досуг!
Но, бабы, эти бабы и как всегда некстати!
Кикиморы слетелись и стали донимать,
Им надо всем по венику, по венику дубовому....
В придачу к Домовому и Черного Кота.......
Но вот беда, не делится нечетное на четное...
А кот, вообще, тот белый и убежал давно...
Вот так всё и кончается, и даже не начавшись,
Когда ты приглашаешь и громко говоришь!
А зависть рядом дышит, колышется и слышит,
Кикиморой торопится испортить сабантуй!
А три дубовых веника теперь лежат и мокнут ...
Никто о них не вспомнит, да так и пропадут!

               


Рецензии