а для меня это была любовь...

        Великому русскому поэту Сергею Есенину, посвящается


Вот мой ответ на прошлогоднее письмо!
Во-первых, извините за молчание!
Меня в Москву попутным ветром занесло,
Отсюда и пишу Вам в оправдание...

Я также холост...
Впрочем, есть ли дело Вам
До всех моих любовных изысканий?
Но то лишь Вы такое им названье дали,
А для меня это была Любовь!..

С кем Вы теперь мне все ж не безразлично,
Хочу, чтоб счастливы Вы были наконец!..
Мне любопытно вплоть до неприличья,
Кто поведет Вас снова под венец?

Вы не устали быть чужой игрушкой
И распылять любовь на дураков?
Я боле жизнь не трачу на пивнушки
И не сную средь важных игроков!

Давно я штор не вешаю на окна,
Я, впрочем, не любил их никогда,
И в полнолуние не вою диким волком -
Здесь, в городах, особая среда.

Стихи всегда пишу за крепким чаем,
Пишу и пью, пью и пишу... вплоть до утра!
На письма редко дамам отвечаю,
К тому же, неотложные дела...

Конечно, это только отговорки!
Я помню все, до мелкого штриха!
В великолепии сыграли Вы воровку,
Что сердце отняла у бедняка!

Я знал к чему приводят наши встречи,
Как руки Ваши могут приласкать...
Серьезно говорили Вы о вечном,
А я хотел всю ночь Вас целовать!

Я был для Вас лишь ветряным мальчишкой,
Что покорять приехал высший свет,
Вам показалось, нет Любви, есть - вспышка...
Какой печальный, в сущности, сюжет!

Прошли года, серьезней стал я с ними.
О многом каюсь, только что с того?
Но отношенья душные, больные,
Не потревожат больше никого.

И по иному мыслить стал я что ли,
Глазами я другими в мир смотрю.
Хочу любви, а не сердечной боли,
Но Вас ни в чем я ныне не виню!

Давно прошло, что душу бередило,
И будет ли когда-нибудь больней?
Пути Господни неисповедимы...


                       Вас помнящий всегда, Сергей!


Рецензии
Эллина... Внимательно прочитал стихи.Не мог понять- Есенин, не Есенин...
А я читал всего Есенина с большим удовольствием, если очень просто сказать.
А ВЫ так сказали!!! Только по рецензии понял... Элиина! Да Вас перехвалить
просто невозможно! Горжусь, что читаю Ваши произведения и общаюсь!!!
Уважаю!!!

Юрий Рябов 3   30.01.2015 00:30     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам за щедрость такую и похвалу! Благодарю за душевные слова и внимание к моему творчеству! Если работы задевают чьи-то сердца-это главная награда! С признательностью, Юрий!

Эллина Савченко   30.01.2015 00:46   Заявить о нарушении
Эллина! Непременно прочту! Спасибо!

Юрий Рябов 3   30.01.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.