Каким бывает ветер?

Каким бывает ветер?
Помолчи,
прислушайся - я говорю не праздно:
неслышное дыхание в ночи,
и - будто вскрик...
Он не один.
Он - разный.

Каким бывает ветер?
Огневым,
палящим - и невыразимо нежным,
порою - ледяным до синевы,
а иногда - лазурно-безмятежным,

Порой бушует, рушит и крушит,
порою тих и скромен - даже слишком...
Он стар, как мир. Но в глубине души -
Неугомонный, озорной мальчишка.

Смеясь, бежит над пропастью во ржи,
летит, сбивая шапки у прохожих,
из листьев собирает витражи,
среди снежинок ищет две похожих,

Короткий миг - и теплый сонный бриз
сменяется пронзительным мистралем,
чтоб снова от земли умчаться ввысь
по безграничным звёздным магистралям...

Он юн и ветрен. Но его любовь -
любовь, которой нет сильней на свете.

Прислушайся - и ты поймешь: любой,
любой из нас немного - тоже ветер.


Рецензии
Хороший у вас, ветер))

Шах-Ахмат Людмила   07.02.2017 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.