Veritas

Где правда средь предвзятости и веры,
Среди ошибок, грез и откровенной лжи?
Где правдою своей оправданы мегеры,
И ты "софийской истине" своей служи. 

На что нам искренность небес себе в награду?
Я низкой спеси плод во всем виню. 
Оправданная цель сметет преграду.
Судить, карать и миловать, и предавать огню!

Благих начал благой конец не близко.
И "правдой" вымощенный путь - дорога в ад.
И шаг нельзя пройти без обелиска
Где истины в земле, иль под, иль над.

Считаться с неудобной правдой - клетка.
Удобней правду выбрать под свой нрав.
Кто выберет ее себе на помощь метко,
Тот, чтобы он не делал, будет прав!


Рецензии