Мой Донбасс

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Морской Волне


Не говори о счастье мне,
Соври о сцене,
Где маленький участник в ней,
Как жизнь, бесценен.
Обмой меня с моей страной
Куском обмылка
И оболги меня срамной,
Как пах, ухмылкой.

Проспекты гиблых украин
В майдановошках,
Ножи с наганами в крови -
Не смейте вошкать.
А хто нэ скаче, той москаль –
На ветки гадов.
В глазах не горе и тоска,
А отблеск адов.

Настал финал и смрадный смог
Пошёл на брата.
Ах, как я смел и нагло мог
Так многократно
Срывать свои колокола
И делать ядра:
Життя раздето догола
Бандерным ядом.

Ах, как я смел и нагло мог
Донбасс не бросить
И отрезать большой ломоть
Для Новороссий.
Как смел ударить подлецов
По жопе пухлой,
Кромсать нацистское лицо
От шеи к уху.

В каких разрушенных степях,
От горя белых,
Для оголтелого тебя
Зозуля пела?
В краю Донецком, наглый мой,
А не в Подолье,
Не я к тебе пришёл домой
С войной в подоле.

Твои ли пашни разметал
По терриконам?
Моей любви мечта, мета,
В каких законах?
Ты хочешь, чтобы на крови
Люд был единым?
Мой враг, ты больше не зови,
Я не скотина.

От горя выцвела страна
Ушла в седины,
Под вои мин и взрыв гранат
Мы не едины.
Да будет мощным гласный бас
Вселенской звени.
Из пепла выпорхнет Донбасс,
Как птица Феникс.


Украинское життя, мета, зозуля – жизнь, цель, кукушка.

Анекдот в тему:
Сидят на дереве, стоящей аккурат на украинско-российской границе, с одной стороны зозуля, а с другой - кукушка.
Кукушка спрашивает:
- Сестра, почему ты не кукуешь?
- Та мэни заборонэно гукаты ку-ку. Е можлывисть тильки зо-зу, зо-зу.

2014


Рецензии
Силы необычайной, без пафоса и соплей.
Спасибо.

Алексей Матвеев-Термезский   02.11.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за высокие слова в адрес стихотворения.
Редко захожу на Стихиру, поэтому такой поздний ответ.
Извините, пожалуйста.

Анатолий Болгов   08.12.2015 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.