Париж и кофе

Шёлковое утро на Монмартре,
Стук изящных тонких каблучков,
Ветерок бодряще - ароматный
И кофейный. Да,Париж таков!

Сладкий дух поджаренных каштанов,
Божеле и устрицы в вине,
Старая кофейня у фонтана
И Париж...Он - в кофе...И во мне...

Чашка счастья со спиралью пены
И старинных стульев кружева,
Тихая мелодия Шопена...
Всё -  без слов...Здесь не нужны слова.

Увожу с собою горечь кофе,
Горький взгляд таких любимых глаз,
Твой печально-горделивый профиль...
Ах,Монмартр! Прости...И помни нас...;
Н.Беда


Рецензии