Счастье?

Какое-то странное это понятие счастье,
В том самом ключе, чтобы быть безучастным,
Не чувствуя боли, преодолевать препятствия,
Без запаха крови, но с инстинктом карателя?
Бороться? Да тошно брать чужое,
Или кого-то лишать и чего это стоит?
Если продано всё, лишний центик в копилку?
Всё легко скажешь ты, ну а я не спешил бы
Путать счастье с инстинктом и любовь с заблуждением,
Удовольствие плоти принимать в наслаждение,
Безотказных людей прибавлять к числу близких,
Это тоже игра с неоправданным риском.
Стать навеки чужими после спада пристрастия,
Занимать одно ложе, но не чувствовать сласти,
А семейную клятву называть приговором,
Очень много людей приобщаются к ссорам.
Или ищут поддержку, чтоб найти дно стакана,
Или сор из избы, или грязь из кармана,
Пешкой быть в недоигранной партии шахмат,
Нагло врать, утверждая, что деньги не пахнут.
Жёны, с нетерпением ждущие смерти супруга,
Искалечена жизнь и про счастье ни звука.
Это всё подпись в паспорт и союз на бумаге -
Небеса заключают настоящие браки.


Рецензии