Дружба

Друг придёт из армии и станет всё, как ранее,
Только оставлю в стороне никчёмные старания,
Он не поставит дружбу в ценовой диапазон,
И не согреет ноги, если сузят горизонт.
Как много здесь поющих про блаженство и свободу,
Они не стоят капли, но льют безмерно воду.
Ячейка мёда в пустых сотах - дружба на века,
Не дай вам Бог когда-нибудь солгать.
Вера в людей, что не успела умереть,
Горячий воздух, что не мёрзнет по зиме,
Слово поддержки в трудную минуту
И зрелище, подобное салюту.
Друг - твоё зеркало, он часть твоей души,
И вы друзья, что вместе всё прошли,
Оставив в прошлом множество знакомых,
По детству сквозь все споры и аскомы.
Не собутыльник, нет, - компания сердец,
И люди гибнут, если нет друзей.
Фундамент в жизни, окно в уснувшем доме,
Где свет горит, когда темно, я это понял.

Я подведу черту, с годами твёрже и взрослее,
Ты выбираешь сам свой узкий круг знакомств.
Общаться можно с каждым лицемером,
Но всё равно, ему назначен срок.

Так вот, спасибо за возможность быть честнее,
Что отделяю мир с тобой от мира лжи.
Всё по-любому будет, нужно время
И в будущем - нам семьями дружить.


Рецензии