Как сладок мир студента днём

Как сладок мир студента днём
И как бессонен ночью,
Когда познанья в клочья
Он томно рвёт и рвёт умом.

Как бледен лоб его с утра,
Пока в шальном трамвае
Спешит в учебном крае
Вновь пазлом стать, где дел - гора.

Как весел был наш первый курс -
С загадкой и задором.
Нашли мы вдруг с укором,
Что время - главный здесь ресурс:

Размах свободы,мыслей взлёт,
Стакан надежд в минуту...
Стабильней нет валюты,
Чем вера в то,что повезёт.

Когда на паре пишешь тест
И Смита знаешь славно,
Кенэ и Маркса - явно,
Но ты не помнишь Кейнса крест.

Когда экзамен словно казнь,
Бедняг щадят подсказки,
На лицах умных маски,
И блекнет смело вся боязнь.

Когда студента скромный быт
Стал слишком сочен,ярок,
Мозг ждёт триумфа арок:
Успехом прежним он не сыт.

В дворце Учфина труд царит,
А отдых - плата стойким,
Ведь часто с духом бойким
Науки нужно грызть гранит.

Сомненья сразу в топку брось:
Ты сам - кузнец фортуны,
С обыденной трибуны
Черти заветных целей ось.


Рецензии