Не забирай

Не забирай, что у меня осталось от жизни прежней...
Пусть это будет малость, но мне тем и утешней:

Улыбок свет и солнца лучезарность,
Живых существ приятнейшую малость --
Лежащей у ноги моей собаки, возню котенка
С кошкой забиякой, и пенье птицы ранним утром в клетке,
И завтрака, что я несу соседке,
Души покой и сверх горячность сердца,
Кусочка мяса под щепоткой перца,
Заботы мамы обо мне уж старой,
Мои проблемы от дочурки малой:)
Родню мою на телефоне дальнем,
И лампочки уют на столике для спальни...
И шум дождя и слепоту от снега,
В кровати сна волнующую негу...
И памяти о счастье бесконечном,
О юности течении беспечном,
О стариках, которые любили меня всегда,
Но вдруг дышать забыли...
Любовь оставь ко всем, кто был мне дорог,
И сердцу для запала сухой порох!

Ну разве мало? Мне не надо больше...
Ну разве стать и бабушкой и тещей:)


Рецензии