Букет полыни

Я поругался с головой —
И дни недели перепутал,
Но помню каждую минуту,
Не проведенную с тобой.

Они и ныне предо мной,
Эти коварные минуты.
Они растут во мне, как будто
Трава. Травы, траве, травой…

Господь храни тебя от бед.
Густое варево не стынет
Разлук и встреч в моей судьбе:

Я выпью все до дна. В пустыне
Умрут подснежники. Тебе
Я подарю букет полыни.

                05 мая 1995


Рецензии