Нетерпёж

Юнцу нетерпеливому
Стать взрослым вмиг хотелося.
Он, наизнанку вывернув
Себя, топил ум в «Хересе».

Курил до одурения,
С ним старшие крутилися.
Не обгонял всё ж времени
С излишней инфантильностью.

Желал закончить срочно он
Вуз с кратеньким названием.
В итоге с неоконченным
Он шёл образованием.

Он, с девой познакомившись,
Враз делал предложение.
Вбивал он первый колышек, -
Шло брака расторжение.

Хотел стать состоятельным
В мгновенье ока бешенный.
Усилий мало тратил он, -
Слал Случай его к лешему.

В момент хотел быть с лаврами,
Жить с реноме огромным он.
В ворону целил славно он,
А попадал в корову он.

Ждал встречи с днями лучшими
Без знаний он с поспешностью.
Надежды ж его рушились
От гонок и небрежности.

Проблемы не решалися
За типа без терпения.
Учили его с жалостью:
«К чему пустое рвение?!

Ты хочешь всё и сразу ведь,
Частями взять не хочется!
На глупости указывать
Устало тебе общество!

В тебе есть прыть, здоровье, лось,
Не обгоняй события!
«Москва не сразу строилась», -
Знай истину избитую!»


Рецензии
Юность на мудрость во мгновения поменять - лишь время тратить,нужно пожить,чтоб научится чему-либо иль что- либо понять.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.01.2015 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.