Портрет

Он седоват  с бородкою
Пол века словно день
Неспешною походкою
Приблизил снова цель

В художники, в писатели
Он душу даровал
А смолоду строительство
В архитектурном познавал

Рот зря не открывается,
Не искажает лик.
Без дела не болтается
Подвешенный язык.

Приветливость не ложная –
Отнюдь не крокодил
Но будь поосторожнее:
В рот пальцы не клади.

Глаза такие добрые,
Улыбка хороша,
Но уши неудобные
Не держится лапша.

Подчёркнуто направлена
К вискам бровей дуга,
Но лоб такой… неправильный –
Не ставятся  рога

Сухая стать подтянута
Как офицерский пост
Валерий видно Кравченко
Весьма,  весьма не прост!!!


(Не в обиду, лишь портрет
От поэта Вам привет…Игорь Бережной)


Рецензии