Сердце матери

Ладонь , протянутая к небу
И ярким пламенем  на ней,
Лежит комочек,маленькое сердце,
Что билось ритмом,для своих детей.

Вдох и выдох,полной грудью,
Стоя во весь рост,
Колышет ветер, не укрытых,
Седины её волос.

Силы все  уходят в землю,
Ноги ватные, неслышит ,
Только б , сердце не смахнуть,
Только б,все отдать сполна
Детям, все , что  сберегла.

Здесь , любовь  жила,
В этом , маленьком комочке,
Что до старости смогла
Пронести и не угаснуть,
Сердце в пламени огня.

Раздарить , всем  по кусочку
И сейчас ,здесь  собирая
Силы , мощи,
Держит сердце  на ладони
Вынуть из  груди,блеск ярко,
Сотворив , поступок ...Данко.


Рецензии