Банный день

          
Что нам снег, мороз и дождь,
сходи в баню раз в неделю,
даже низкорослый вождь
себя лично там метелит.

Эти веники для бани
в родном городе ломал,
пусть впитали кучу дряни,
лишь бы лист не опадал.

Но прилипший лист на попу,
Как бальзамчик для души,
а когда подбросишь пару,
чуть дыханье придержи.

Потом веником по рёбрам,
по насиженным буграм,
по обвисшим причиндалам.
Не давай воли рукам!

Отдохни и сразу в бой,
не ищи в бане покой.
Завершил, пиво открой,
душу с сердцем успокой.

Смой всю грязь и негатив –
главный банный лейтмотив.
Сконцентрируй позитив,
пусть растёт всех сил прилив.

    Ноябрь 2014 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии