Сажайте розы...

«Сажайте розы в  проклятую землю...»
                Эйжен Веверис

Прижились, расцвели алые розы на пепле и крови,
Убитых пулями, отравленных газом, задавленных горем,
Те, кто сажал их – умерли сами и с ними – их память
Распалась посмертно в могилах и в пламени камер

Крематориев. А розы цвели и взрослели дети убийц
И убитых ими, – не различить друг от  друга юных лиц
И алые розы, сменили белые розы и красно-черные;
Белые розы несли к алтарю, а черные розы – мертвым.

Возросли у друзей и врагов просвещенные в сытости  внуки,
И подняли флаги цветные – красные, черные – согласно науке,
Тех, кто, когда то прошел этот путь по своей и чужой воле,
И те и другие – на новых знаменах потомков – живые  герои!

И вот, уже роют потомки напротив друг друга по росту траншеи,
И розы алеют у них на груди и падают люди – мишени…
Сажайте алые розы в проклятую землю! Сажайте! Сажайте! Сажайте!
Пока не умрут навсегда: безразличие, зависть и жадность!

22.11.2014г.


Рецензии