Е. Л

 
Зачем  нам этот город на троих?
За письменным столом куда уютней:
Все так же лампа, вечер, я затих,
И нежусь  в красках  отшумевших будней.
Идёт война, а ты среди людей,
С которыми встречался по привычке,
Читал стихи, и  каждый божий день,
То  память в дым, то жил по перекличке.
Ты в городе, и с ним я не в ладу.
Беглец  ли  я, отшельник, неудачник?
Я в этой жизни за душой иду,
А ты решаешь  умные задачи.
Ты  математик, с  Эйлером  -  «родня»,
А я из Храма в хлам, и ветер в поле..
Не оседлать мне твоего «коня»,
Не вышел умником, но я одно усвоил….
....К чему мне свет, мои глаза мертвы,
Когда не вижу мятный взор любимой?!
Мой дух не слышит песен  синевы,
Когда ты молчалива и незрима.
Зачем нам этот город на троих?
Лишь черный дым и серости убогость.
Целует ветер веки…  Для других,
Ты в школе  «озадачиваешь» строгость.
Порой, на остановке, пьяный вдрызг,
Где на прощанья с ним поцеловалась,
(Я б  этот  час  как бешеный загрыз)..
Всё думаю, как мало нас, как мало….
Ты вроде здесь…Но нет  шагов твоих….
Идешь с другим по этим переулкам.
Зачем нам этот город на троих?
Зачем нам одинокая прогулка?


Рецензии