Спрятанное Время

Горбы столетий, чередой, в солёной дымке моря,
Темны крутые берега, валы надежд и горя.
В низинах мрак и тишина, в низинах - мы, живые.
Над нами пена, пелена, там времена иные.

Морская пыль иных времен погладит лики хладом,
И бездн великих окоём поманит своим садом.
А настоящее швырнёт в пространство меж валами,
И навсегда туда уйдёт, где будем скоро сами.

Звериной шкурой, морем, злом, пучиной в океанах,
В пустыне, скрывшись под песком, поющее в барханах.
Лесок, лужайка, ручеёк - я сделаю запруду.
Журчит, теченье на восток - пусть, выпускать не буду.

Окрепнет, силы наберёт, мощь горного потока.
Я спрячу Время - подождёт, там, у лесного лога.
А с ним - исчезну. Мир Времён – пустая горечь в чаше.
Найдёт ли кто? Будем вдвоём и будет оно - наше.

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии