Желание

Вспоминаю двор церковный,
Божий лик в святом окне
И желание во мне
Прыгнуть в небо с колокольни
Прямо в руки сатане -
Может зло уйдёт на время
Прямо в землю из людей?
И какой-нибудь Злодей,
Почесав ногами  темя
Отречётся от смертей.
Вот и я, забыв про злобу
К людям всем и ко всему
Неподвластному уму,
С неба громко крикну Гробу:
"Прочь поди!"
              И не умру!
22.11.14 г.


Рецензии
Прямо вот так, не умру и все! Дерзко и красиво. Три года в нашем храме я был светским звонарем. После колокольного звона все черти разбегаются))))

Станислав Мамай   22.11.2014 21:47     Заявить о нарушении