Я несу Тебе пионы

Я несу Тебе пионы,
Поздравление принимай,
Луч заката на ладони,
Черноземный славный край.

Соловей с синицей рядом
На оградку сели вскорь
И поздравить трелью рады,
Начиная с алых зорь.

А барвинок дивно вьется
Как почувствует тепло,
Колобком сияет солнце,
Грея дальнее село.

Заходя на время в гости
Будет с птицами глазеть
Как кладу пионы просто
Со словами «Милый Дед».

Но душе отнюдь непросто,
Вспоминая плач небес,
Там, мерцая, плачут звезды,
Освещая тонкий крест.


Рецензии