Сегодня я снова топтал ржавый берег

Сегодня я снова топтал ржавый берег.
Волны жались к ногам как щенки.
Мне  в голову лезла всякая ересь.
И взглядом пространство я рвал на куски.
А солнце играло с клубком серо-дымным.
И сердце бесилось, что я размазня.
И женщина, словно без рамки картина,
в море входила,  пройдя сквозь меня.
Я чувствовал привкус и крови и соли.
И как-то не так удила закусил.
А за спиною,  как антресоли,
торчал старый дом и давил на виски.
И думалось мне, вдруг успею и слажу.
А если и нет, то пойму налегке -
быть может, все в мире такая же лажа
как мглистые  эти следы на песке…


Рецензии
Я ласково душу фантазией глажу,
Порою вхожу в восхитительный раж...
Вы мира постичь не желаете лажу?
Решились?Я вас приглашаю на пляж!
С тёплой улыбкой - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   05.03.2015 22:29     Заявить о нарушении
Но ежели то настоящая лажа,
то можно решиться без всякого пляжа.
С уточняющей улыбкой - Яша

Яков Каплан   07.03.2015 01:25   Заявить о нарушении