Пурга

Все заносит степная пурга,
Все до неба заносит –
Старый дом и высокий курган,
И кресты на погосте…
Все заносит старуха-пурга,
Завируха степная,
На границах людского мирка
В белом мраке стеная…
Все заносит ночная пурга,
Все на свете заносит…
Навивает густые снега
На небесные оси…
Наметает сугробы до крыш,
До сквозных колоколен…

Выйдем утром в морозную тишь,
Дров побольше наколем.
И. зажегши их в русской печи,
Колыбель покачаем.
А потом будем души лечить,
Как положено – чаем.


Рецензии