Валюта

Ничего не даётся даром.
Я устал. За какие грехи?
Низовым, верховым пожаром
Днём и ночью бушуют стихи.

Это Вам не росплеск салюта.
Выжигают они, а не греют.
Конвертирую в эту валюту
Всё, что выпало в лотерею.

Бог послал или бес попутал?
Сам себе сказать не сумею.
Собираю, коплю валюту,
Что хождения не имеет.

Где придётся мне ей расплатиться?
Ничего не даётся даром.
Зверь бежит. Улетают птицы.
Может так выгорает старое?

Переходят мосты в мостовые.
Постараюсь - глядишь постарею.
На накопленные золотые
Накуплю угольков и согреюсь.


Рецензии