Сонет 7. Венец

                Всей жизни цель, любовь повсюду с нами,
                Ее не сломят бури никогда,
                Она во тьме, над утлыми судами
                Горит как путеводная звезда.
                Бегут года, а с ними исчезает
                И свежесть сил, и красота лица;
                Одна любовь крушения избегает,
                Не изменяя людям до конца.
                Из сонета У. Шекспира



Пусть удостоится венца достойный!
Любви венок, дороже всех корон.
В нём мира красота и ветер вольный,
С ним ты на трон как-будто возведён.

Он колокола звон, во тьме идущим,
Свечой в окне, звездой на Небесах.
На голову взложён - душою ждущим,
Кто бережёт любовь в своих сердцах.

Поблекнут краски жизни маскарада,
Желанья поизносятся, мечты.
Но и морозной вьюгой снегопада,
Не заковать любовь души, во льды.

Тот на бессмертье в жизни обречён,
Кто истинной любовью озарён.


Рецензии