Сонет 568

Люблю тебя и только радость
наперекор всему во мне.
Всё, что мешает нас - неправда,
буду любить в кромешной мгле.

Люблю тебя до помраченья,
люблю смиренно как монах.
Сильнее нет мне увлеченья,
ты всех светлей в моих мечтах.

Люблю безмолвно, отрешённо,
люблю как пламенный цветок.
В плен чувств волшебный заключённый,
любви тебе дарую слог.

Люблю тебя в прекрасном мире этом
и радуюсь твоей красы расцветом.

7.11.1983


Рецензии