Исаак Бабель. Дневники

                ***
Белели в жите рубленные трупы,
Жалели их костёла купола,
Блестели потом крупным к'оней кр'упы,
Здесь шляхетская конница  легла.

Лежали тут и там,раскинув руки,
Светила,жёлтая,ущербная луна,
В местечке храп стоит в домах и клунях,
А в поле смертные тела и тишина.
               ***
Летели амазонки,задрав юбки,
В атаку конную,визжа и матерясь,
И отдавались телом грозной рубке,
Как фурии от крови лишь ярясь.
               ***
Тачанка.Пулемёт.Дороги.Грязь.
Двадцатый год.Галиция.Война.
Еврейская душа.Кровная связь.
Трупы в пшенице.Скачка.Тишина.

Казаки в сёдлах.Вольница.Пожар.
Привалы.Голод.Поляка в расход.
Местечко.Молоко.Тифозный жар.
Двадцатый год.Галиция.Поход.

Кровь на седле.Аэропланы.Бой.
Штабарм.Начдив.Рубаха на бинты.
Глаза евреев.Пленных тихий вой.
Мосты и броды.Белые кресты.

Дневник Исаака Бабеля.Листы.


Рецензии