Проснуться в настроении плохом...

Проснуться в настроении плохом
Иль просто встать не с той ноги,
Омут проблем увидеть кругом,
Нескончаемых дел отметить круги.

На пол летит подушка и зубная щётка.
Найти расчёску - нет уж сил.
На юбке порвалась застёжка,
И кофе утренний остыл.

На принтере размножить надо списки
И в "Одноклассники" взглянуть.
Посыпались вдруг диски... и
Порядка, показалось. не вернуть.

Компьютер что-то зависает,
Открыть программу не могу,
И друг меня не понимает,
Пишу сообщения я на бегу...

Вдруг перед зеркалом споткнулась,
И на себя смогла взглянуть...
От суеты я вдруг очнулась:
Пора и настроение вернуть...

Серебряные серьги медленно надела.
Глаза карандашом я подвела,
И, улыбнувшись отражению, сказала:
"Теперь пора и за дела!"

Внимательно вокруг я огляделась,
И делу каждому назначила свой срок.
Уверенно, неспешно, величаво
Ступила в утро за порог...

А утро, как всегда, прекрасно.
И хочется дышать мне каждый миг.
Дивиться красоте и улыбаться,
Простого счастья, черпая родник...

Так что настроение капризно.
Приходит ниоткуда, уходит в никуда,
Но если не бороться с суетою,
Не быть счастливой никогда...


Рецензии
Так просто и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   04.04.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.