Позднее возвращение

И почему бы мне не притвориться,
раз не удастся больше повториться,
 что я не виноват, и так все  вышло,
и зачеркнуть луну, что вновь зависла
над  домом  нелюбимым и чужбинным…
Иду к нему как будто полем минным,
где тропку продырявили саперы,
а окна снова затушили шторы.
И ничего не видно и не слышно.
И бог чужой, возможно, некто Кришна
вдруг, увидав, что я и гнусь,  и трушу,
немного света мне вливает в душу,
как будто прямо в горло чашку хмеля,
жжет изнутри и тормошит – смелее,
вперед, во тьму, на ощупь, наудачу…
Но зря я рыхлых слов замесы трачу.
Иль выучка не та, или закваска...
Но гасит взгляд бездонная повязка.


Рецензии
Так родина она или чужбина,
Святая или грешная земля?
С солидарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   28.07.2018 19:14     Заявить о нарушении