В поликлинику

В поликлинику с супругой
Как в огонь давался шаг,
Пояснице, видно, туго,
И дыханье впопыхах.

Хоть еще плетутся ноги,
Без опоры ну никак,
Метров сто и это много –
Мель почувствует «варяг».

Доплывет до цели скоро,
Но печаль сильней гнетет,
Маяки не светят – горе,
От болезней – цепь забот.

Отдохнули мы на лавке
И теперь заходим в холл,
Так противно лаек сявка,
Исполняя свою роль.

Но и в этих неудачах
Не сдается Наш Варяг!
Жизнь поставила задачу,
Ну а время – белый флаг.


Рецензии