Абордаж

Тому два дня - был славный абордаж!
Мы - не иначе! - родились в рубашке!
Тяжёлый галеон - теперь он наш!
Почти без боя сдался экипаж,
И - в горизонт! - весёлые барашки!

Да, нет.  Не все барашки. Паруса!
Нас нагоняя, строятся в колонны.
Нам остаётся верить в чудеса
И - в отведённые до встречи два часа -
Потратить с толком чёртовы дублоны!

Сегодня вам топить нас не с руки!
Не будут ядра рвать борта и мачты.
Но честь менять на участь есть с руки?
Не нам! Ведь мы не даром моряки,
И в это море вышли не рыбачить!

И не беда, что кончилась картечь!
Дублоны в пушек высыпаны зевы.
Всем хватит золота! Куда его беречь:?
Нам главное - дожить до новых встреч!
Ну, кто смелее - справа или слева?!

Не молимся в последнюю минуту!
Вы тоже - ловки, алчны и отважны.
Не ждали драгоценного салюта?
Хватило всем? Иль доплатить кому-то?
На каждый залп мы отвечаем дважды!

И, щедро рассчитавшись по счетам,
Сквозь строй проходим, но не под конвоем!
Что делать? Счастье оказалось нам
Балластом. Что ж - решает каждый сам,
Чем жертвовать, чтоб стать самим собою!
Сан-Ремо - Ментон. 25-26.07.10


Рецензии