Пионеры

Алкоголь в крови по венам
Ночью пишет нам стихи.
Я бегу во тьму по свету,
Я бегу на запах лжи.

Чей-то призрак на диване,
Чей-то голос в голове.
Пять путей в моем стакане:
Север, юг… и жизнь во мгле!

Это совесть лезет в уши,
Это страх в груди скребется.
И вино разбудит чувство,
То что мозгом не берется.

Ток по коже гладит нервы.
Ветер свищет новый гимн.
Ритмы сердца и эпохи
Призывают быть гнилым.

Пионеры, пионеры…
Кто же ставит вам примеры?
Пионеры, пионеры…
Вы чужой души манеры!


Рецензии