Сиреневый парусник в море индиго

Я в центре картины мира, ундина
Сиреневый парусник в море индиго
Поэзия в том, как провинциально
Это присутствие в каждой кальпе

Быть может, я глубочайший демон
Слушаю музыку волн на демо
А может быть, я беспечальный ангел
И я на крыше, но я как в танке

Я движусь, лишь одно из созданий
Но я создаю голубые дали
В себе самом, как в духовном Китае
И значит, я человек тотальный

Свобода - сознание Бога и дома
Я восприятие, я бездонно
Здесь были Иисус и Гаутама
Но сердце чисто и от Ислама

И дьявол - только проекция думы
В мире царит одна шуба-дуба
Мой парусник - катер с мотором и даром
Иркутск, Москва, Мадрид и Канары

© Человек Моря
2014
Берег "Я"


Рецензии