Снег

Поздний кружится лист, оторвавшийся вмиг...
Серебрится снежок по истлевшей траве.
С фотосессией диск летним зноем проник
К сердцевине души, ко хмельной голове...

На пожухлом болотце остались следы,
Точно блюдечки; их заполняет вода...
Словно мутное чувство какой-то беды,
Будто холод и снег на всю жизнь; навсегда…

Снег лежит на траве; на ветру – снегопад;
Убелён этой снежной тоской человек;
И не верит, что лето вернётся назад;
Будто в мире лишь снег, просто снег, только снег…


Рецензии