О давних поверьях

Мы немного все с прошлым так сродни,
Верим в древние чары земли,
О языческих давних поверьях
Тайный голос доносит в крови.

Вспоминаем в грозу мы Перуна,
И о Лели в любви вдруг вздохнём,
А о Макоше, если с ребёнком
Возрождается старый наш дом.

В урожай о Даждьбоге с Ярилой
О дожде мы мечтаем и солнце,
И в венках на Купала с кострищем -
Это в нас от высот и до донца.
       22.11.2014


Рецензии