Когда рыдало мое горестное Я

Когда рыдало мое горестное Я,
Захлебываясь жгучими слезами,
Плечо твое, как равнодушный камень,
Краями больно ранило меня.

С ума сходя под пыткою молчанья,
Когда безгрешную любовь топтал ногами,
Мне впору разговаривать с цветами,
Чем биться в стену твоего непониманья.

Обрекая на казнь свою душу,
И люблю, и ненавижу, и прощаю,
Только слышишь, я тебя заклинаю:
Бойся моего равнодушия!


Рецензии