дворецкие

мы в несказанной горечи воспитаны:
порой молитвы так же доводили до греха
а он такой желаемый и приторный
что от его пощечин уже черная щека

дворецкие обычно умирают
в холодной от рутины изувеченности дней
и до дверей своих не доползая
становятся на кафеле печатями людей

умели отличать необходимое и нужное
и ставить в постулаты лишь себя
а выполнять капризы -- это честь и это служба
такими были тополи в степях

они у нас в особенном почете
они - пример того, как нужно тихо уходить
и мы, в отличии от них, гигантскими просчетами
уйдем с похоронами. но за всё приходится платить


Рецензии