Сонет 567

Я летал высоко над землёю,
пусть во сне, но красив был полёт.
Видел небо вверху голубое,
видел светлую землю с высот.

Я летал и огромную радость
ощущал, что свой вес одолел.
Словно вновь с тобой дружен, отрада,
покорить твоё сердце сумел.

Я бесстрашно летал над землёю,
может скоро к тебе прилечу.
И с волшебной твоей красотою
я в полёте душу обручу.

Я летал и в полёте пьянящем,
тебя видел надеждой манящей.

5.11.1983


Рецензии