Красные и жёлтые

Уже на свете не осталось красных,
И некому с тоской в глаза взглянуть.
А жёлтые бесцельны и напрасны,
Какая-то безрадостная муть.

Забыв про высоту под флагом алым,
Упав в пустых страстишках до земли,
Они живут совсем без идеалов,
Считают  не победы, а рубли.

Жизнь катится без жалоб и упрёков,
Стремится к обречённому нулю.
Я красных не любил за их жестокость,
А этих за ненужность не люблю.

Дрожит внутри не уголёк, а камень,
Вновь для души - обманный неуют.
В театрах вечно давятся стихами
И музыкой прекрасною  блюют.

Мой вывод? - может быть, немного частный,
Но нет просвета, праздники пусты.
Мне кажется порой, что я за красных -
Душителей свободы и мечты.
                Рафаэль-Мендель
                22 ноября 2014г.


Рецензии