КРУГ

Вам для чего родители включали:
"Русалочку", "Спокойной ночи, малыши"?
Чтобы в "дороге" совесть растеряли?
При первом испытании судьбы!?

Уроки телепузиков и сказки о добре,
Всё мимо кассы, сброшено в утиль?
Вдруг превратились в бабу на метле,
Лишь по-приятней сделав образ, стиль!

"Только я, только я, и никто не нужен"
Вторит разум каждому второму,
Кажется, что с мОзгом он не дружен.
Да и дружить не может, по-любому!

Коль стихи пишу, и вроде получается,
Я пользуясь подобным положением,
Скажу тем, кто в человеке увидеть пытается,
Не человека, а капиталовложение.

Ты вспомни на миг, как у экранов голубых,
Завороженный смотрел на Степашку.
Как ты во времена девяностых лихих,
Целовал за школой Наташку.

Как играл с пацанами, первая Dendy,
Могли весь день друг за другом гоняться.
А сейчас, просто нужно быть в тренде,
Как мы быстро смогли поменяться!?

А детям своим ты не включишь Дисней,
Ты будешь смотреть РБК!
Ты им приставку сунь поскорей,
Вместо Хрюши - CS, ГТА...

А через десятки лет, случайно так, вдруг.
Ты поймешь, что на тебе замкнулся
Доброты, человечности круг.
А ты всё никак не проснулся


Рецензии