А там, у зелено-прозрачной воды...

А там, у зелено-прозрачной воды,
Где храм над рекою высился,
Рубцами всплывали от лодок следы
И гул колокольный слышался.
И грустно. Туман под мостом дымил,
Пахло яблоком по дороге.
И взгляд свой потухший куда-то стремил
Белеющий храм высокий.
И словно из мглы образа мне встают,
Вздымаются прямо из дыма.
Среди непогод, печали иль смут,
Останусь одна недвижима.


Рецензии