Ашшур

Поднявший меч, опусти его.
Ты видел Ашшур? Погости возле него.
Ты увидишь виды руин.
Ты почувствуешь дух погибших мужчин.

Вот что ждёт тебя там.
Воинственный Ашшур покорился годам.
Горец Саргон любовался смертью Суз,
Воистину, он - создатель своих уз.

Саргон в муках в аду,
А ведь говорил: "Я никогда не упаду!"
И где же теперь его владения?
Где теперь его кровавая Ниневия?

Зачем был весь ассирийский гнёт?
Разве Ашшурбанипала он в аду спасёт?
Помните: Дух Лжи будет про благо брани лгать.
Его цель: из людских сердец мудрость прогнать.


Рецензии