Дорога

И, как будто перед решительной битвой
Я воскресну и снова погибну
И никто из прохожих мне не даст ответ,
А в чьей-то руке замолчит пистолет.

И, как будто я шёл к самому солнцу,
А мне на пути обернулась река,
А она широка и так длинна,
Что мне не дойти, не дойти.

Я, как будто бежал на самый выстрел,
Но не услышал его,
А, когда обернулся, то увидел птицу
С перебитым крылом.

И, как будто тревога - дорога к дому
И, как будто за мной упадут города.
Я, как будто услышал голос знакомый,
Оглянулся и увидел - петля.


Рецензии