Красота- то какая...

Красота- то какая зимняя!
Красота- то какая снежная!
Ель стоит, словно девица дивная!
Как невеста в убранстве, нежная!

И на солнце кристаллы-снежинки
Кружевами сверкают тонкими,
Полушалками-паутинками
Снег укутал веточки ёлкины!

А ледышки-бусинки белые,
Что стеклярус , расшитый по шёлку!
Зима , матушкой-королевою,
Наряжает принцессу-ёлку!

Словно к свадьбе её подготовила,
К торжеству в жизни самому главному!
А сама на неё всё любуется,
как на дитятко своё славное!

Будто сказку смотрю волшебную
Серебристую и блестящую!
И по-доброму задушевную,
Не по-сказочному настоящую!               
 


Рецензии
Действительно, сказка! Очень красивая!

Надежда Плотникова   22.12.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Галина Шашкина   23.12.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.