Листья

                Посвящается
                Акутагава  Рюноске
Порвалась струна.
Звуком печальным прорезало ночь.
Тишина.
                29.10.1974

Крик электрички в ночи.
Разрывается ткань.
Снова приходит боль.
                07.03.2000

Мелодия боли проста.
Нотой одной бесконечной
В сердце…
                03.04.1976

В малахитовой вазе белые розы –
Символы вечности и красоты.
Это ты…
                17.06.1970

Душная ночь, запах магнолий.
Лягушки поют за окном.
Думаю я о тебе.
                21.06.1977. Батуми

Искорёженный дуб меж берёз и осин,
Между сосен и елей в весеннем лесу
Одиноко стоит.
                16.05.2000

В начале лета – осенний дождь
В окно моей души
Предчувствием беды навязчиво стучит.
                02.06.1978

Осень пришла.
Но разве она уходила?
В сердце моём всегда.
                12.09.1975

Снег под ногами скрипит.
Следы, уходящие вдаль.
Холодно мне.
                27.02.1976

За окном снова дождь.
Я один.
В сердце моём тишина.
                09.05.2000

Искавший себя – что нашёл?
Потерявший себя – что потерял?
Остановись, осмотрись вокруг.
                1976


Рецензии