Высокий холестерин

Не искал тебя, зашёл не невзначай - по назначенью,
по совету участкового врача;
вот и встретились, и было мне свеченье
карих глаз, меня обжегших сгоряча.

Со студенческой скамьи верна больничному режиму,
биопсией точно выполнив замер,
ты влюбилась в мою печень,в ровный контур, в паренхиму
и в крутой энцефалический барьер.

Но в избытке обнаружилось во мне холестерина.
Вот и жди сосудистой системы спазм!
А такому холестерику немного дать стрихнина
для тебя не удивительный соблазн.

Но однажды задержавшись у мужского туалета,
ты заметила, что я сижу в пальто,
шляпа съехала и на губе повисла сигарета,
и в глазах моих написано не то.

А чего бы от поэта на волне холестерина
ожидать, как не частушек про инсульт?
Шесть катренов за уколы для тебя, Екатерина, -
мой поклон, и прославление, и культ.

Пристрастившись прославлять, попался тотчас на иглу я.
Чтоб не сглазили, через плечо поплюй!
Ну а яд... он непременно содержался в поцелуе;
а уколы шприцем - поцелуй.


Рецензии