Смех

Мир живёт, люди умирают.
Человека убил человек.
Многие люди страдают.
И так не первый век.

В мире я вижу страдания.
К чему мне обратить моё упование?
Что защитит меня
От непредвиденности следующего дня?

Может, имущество?
Может, родство?
Или воровство?
Нет! Защитник мне - смеха торжество!

Есть улыбка и её свет,
В них - на страдания ответ.
Истинны защитник - смех,
Защитник в лице беззаботных потех.

Умрёт всё, а улыбка останется,
Последнему существу она достанется,
В ней - всех людей утешение,
Она - в цепочке страданий нарушение,
Полей счастья она орошение.

Так улыбайся же, человек,
Смехом шаг свой преврати в бег.
Даже умирай с улыбкой на устах
И отбрось от себя любой страх.


Рецензии