Пробы

Мне сил не сыскать и с огнем,
Даже днем,
Съедают, остатки здравого смысла,
Мысли.
Для чего на земле я этой рожден,
Ведь никто вокруг не остался чистый.
Глупо само существование,
Глупо то, что под утро.
Здесь сижу, промывая сознание,
Вспоминая обрывки былого смутно.
Друзья и подруги, учеба, дом, стихи, книги.
Все теряет смысл, когда рядом нет близкого человека.
Ты готов отречься от всего,
Дабы жить, хоть миг.
Но нет сил, даже поднять веко.
Стакан не полон, даже наполовину,
Разбит и выброшен, никому не нужный.
Разве зря помогал надрывая спину?
А теперь, оставлен, по-моему, не заслужено.
Строки эти пусты, безмолвны,
Как забытый поэт в лабиринте своем.
Ну и что с того,
Пусть границы условны.
До сих пор теплится мечты огонек где-то в сердце моем.
Как всегда говорю я, улыбаюсь, смеюсь
Но душа сорвалась уж с обрыва,
Вскоре вовсе, наверное, я расшибусь.
Не увидите только,
Мнимо.
Доля каждого в жизни искать свой удел,
Прозябая в забвении ночи.
Только я вот, доли такой не хотел,
Жаль, финал ненадолго отсрочен.
Если полней ваша жизнь смысла,
Вы держитесь за нее,
что есть мочи.
Надо мной уж давно туча грусти нависла,
Мы всегда с ней, при каждой ночи.
Просто помни, и не гневи бога,
Что не стала такой как мечтал,
Твоя жизнь,
Здесь у каждого своя дорога.
Кем ты был, и теперь кем стал.
Будь добрее, хотя бы немного,
Помогай тем, кто рядом и тем,
кого нет.
К падшим не относись строго.
Здесь не каждый найдет свой свет.


Рецензии