Я не помню прошлого

Я не помню прошлого…
Прошлое – игра.
Истины разложены –
Мыслей веера.
Странным состраданием
Вновь полна душа,
Словом – как касанием
Острого ножа…
Звёзды, иглы тёмные,
В ночь вонзили плоть.
Месяц душу словно мне
Хочет расколоть…
Данное смирением –
Выковано льдом.
Солнце скрыли тени,
Сердце бродит под дождём…
Я не помню прошлого…
Прошлое – вино.
Выпить – невозможно,
Удержаться – не дано…
Скоро нам останется
Дерево и медь.
Сердцу - не страдается,
Сердцу - не сгореть.
Может, мглой таинственной
Скованы уста?
Вновь молчаньем выстелены
Боль и темнота…
Я хочу в молчании
Том найти приют.
Пусть меня не вспомнят,
Пусть вовеки не найдут…


14.04.2012


Рецензии