Я начинаю с нуля

Я начинаю с нуля.
Медленно, не спеша…
Выжженная земля.
Раненная душа.

Светло, как в осенней дымке,
Когда тени танцуют с сумраком…
И жизнь, как на старом снимке, -
Неподвижная штукатурка…

Длинный вечер без сигарет…
Пасмурное небо в щели окна…
Я был бы рад признать, что меня нет.
Но истина – незыблемая стена.

И я не чувствую ни тоски, ни боли…
Снова с пустотою свыкаюсь…
Я бы и прыгнул,  да Бог на престоле,
А с ним – сколько ни падаю – не разбиваюсь…

12.-13.2012


Рецензии