Я жил, не умея ждать и любить

Я жил, не умея ждать и любить.
Я жил, чтобы молчать.
Огонь и земля научили курить,
Воздух весны – дышать.

Вода научила ценить вино,
Вино – превратилось в дым…
Я видел Солнце, когда темно...
Как безумный, я шёл за ним…

Я пришёл в пустоту, где отсутствует цвет,
Где не спорят о том, кто прав…
Я молчал и молчу уже тысячу лет,
Всей сути слов не узнав!..

И приходит час, когда время – вода…
И, увидев, что нечего пить,
Мы сквозь ночь выпиваем его без следа
И пытаемся дальше жить…

Но в глазах разрастается сумрак сухой,
Превращая рассвет в закат…
Черти сердце пронзили казённой иглой,
Белый лёд превратили в яд.

И теперь не осталось иного пути –
Только путь от ножа к ножу…
Я хотел убежать, но придётся идти,
А пока я во тьме лежу…

Как скалой, одеялом укрылся стальным
От тоски, что разъела грудь…
Незабвенной царицею снов храним
Мой пустой, одинокий путь…

И пустыня лежит перед твердью зрачков,
Только в бездне потерян взгляд…
И голодные стены живых мертвецов
Перед сердцем моим стоят.

Ешьте, милые, ешьте! Не жаль ничего!
А зачем без толку жалеть?!
Это тело – лишь острых цепей существо,
Неспособное умереть!

Смерть – не выход, я знаю. Ей жизнь не убить!
И мы возродимся опять,
Чтобы жить, не умея ждать и любить,
Жить, чтобы молчать…

06.-11.04.2012


Рецензии